2015-08-27
拥抱客户,拥抱互联网,拥抱工业4.0——公司开展2015年度一级经理集训研讨会

为了应对新一轮工业革命带来的行业变革,在激烈的市场竞争中站稳脚跟,公司未雨绸缪,积极学习当今先进的工业4.0理念,以互联网化、自动化及智能化运用,助推公司实现战略转型升级。8月14-15日,广西汽车集团主动顺应工业战略发展趋势,召开了以 “中国制造2025大战略之下的公司发展策略研讨”为主题的集训研讨会,把关注工业4.0的理念从工厂制造领域,延伸到市场、客户、供应链,乃至整个工业生态圈,为集团未来构建网络化战略,智能制造战略汲取正能量。

本次研讨会采取集训和分组研讨相结合的方式,邀请了国内领先的工业4.0智能制造实践专家曾玉波老师深度解析了工业4.0和《中国制造2025》的理念、优秀企业的先进做法,分享了从“制造”到“智造”转型升级的思路、方法和路径。与会人员分研发、制造、技改、物流、汽车后市场5个模块小组,结合市场、结合客户需求,探讨新形势下的公司发展策略,以及如何在公司推进、落地的方法。

集训最后,集团公司韦宏文董事长总结指出,此次集训举办得及时且非常有意义,有助于公司管理团队把碎片化的工业4.0知识系统化、逻辑化。并要求一级经理回去之后分享、传播工业4.0知识给团队成员。同时,希望与会人员以此集训为契机,关注市场变化、关注客户需求,把所学知识与实际工作相结合,抓好研讨成果的落地,争取在各自的业务领域取得新的突破、新的成效,真正拥抱客户、拥抱互联网、拥抱工业4.0,为公司的发展做出更大的贡献。

改变未来,始于现在!