2021-02-03
广西汽车集团成为广西唯一新能源商用车工程研究中心

近日,自治区发展改革委印发《广西壮族自治区发展和改革委员会关于2020年度广西壮族自治区工程研究中心的复函》,公布了新认定的21家自治区级工程研究中心名单。广西汽车集团依托申报建设的”广西壮族自治区新能源商用车工程研究中心“平台,名列其中,也成为了广西唯一一家新能源商用车工程研究中心单位。

据悉,自治区级工程研究中心是以服务国家、自治区重大战略任务和重点工程实施为目标的研究开发实体,是自治区创新体系的重要组成部分。广西汽车集团拿下工程研究中心的获批,可根据集团技术体系建设和创新突破需要,提出创新能力建设项目,按有关规定还能获得优先支持。

直至目前,广西汽车集团已拥有1个区级技术中心、2个区级工程技术研究中心。此次成为广西新能源商用车工程研究中心依托单位,集团将依据建设方案,建设新能源商用车核心零部件技术平台、整车匹配及配套技术平台、测试平台,利用现有试验测试资源进行新产品试制及工程化验证,并进行新产品成果转化,助力广西汽车产业转型升级,实现高质量发展。