2022-08-24
广西首辆5G无人驾驶移动云舱!五菱太空舱正式交付柳钢集团防钢基地!

车内是

多屏联动的人机交互界面

梦幻科技的星空顶

车窗外是

5G+AI智能轧辊装载机

5G+智慧天车……

广西首辆5G无人驾驶移动云舱——五菱太空舱

今天正式交付柳钢集团防钢基地

mmexport1661304258214.jpg

8月23日,广西首辆5G无人驾驶移动云舱启动仪式在广西钢铁冷轧厂举行,与会嘉宾乘坐颇具科技感的5G无人驾驶移动云舱——五菱太空舱,参观柳钢集团防钢基地5G“云上钢厂”。这也是集团首批对外交付的五菱太空舱,与中国移动广西公司防城港分公司、华为公司携手合作,达到特定区域L4级自动驾驶级别。

mmexport1661304268433.jpg

该车车身采用全碳纤维,保证车身的刚度与强度的同时,最大化减轻车身重量,不仅有强扩展、高算力、低功耗等优点,还具备着远程监控、智能交互、手机约车、自动泊车、无线充电和太阳能充电等功能,便于访客乘坐参观柳钢防城港基地厂房、产线等。

mmexport1661304288448.jpg

同时,五菱太空舱搭载了广西钢铁冷轧厂内部环境监测、视频安全监控、智能物料运输、人员行为分析和5G信号检测等应用,各机组生产数据、工艺设备和能源使用情况等也植入到内部系统,将其打造成移动式“最强云大脑”……

adda.jpg

凭借多年在智能驾驶领域的潜心研究,广西汽车集团全新升级的新一代智能驾驶接驳车——五菱太空舱,终于走向了市场,最终圆满完成了五菱太空舱在柳钢集团防钢基地的惊艳亮相,赢得了在场领导和嘉宾的一致认可与好评!

sd.jpg

为了让保质保量交付五菱太空舱,集团技术中心工程师战高温保交付,争分多秒,持续调测,解决优化了一个个棘手的难题,助力客户以科技创新促进生产经营提质增效,提升企业形象。