2021-07-27
广西汽车集团首个任期制契约化、事业合伙人企业落地广西恒骁

2021年7月26日,广西恒骁投资有限公司(简称“广西恒骁”)任期制契约化及事业合伙人计划签约仪式在南宁恒骓旗舰店举行,集团首个任期制契约化、事业合伙人实施企业正式诞生。

2021年4月,广西恒骁股权结构调整,成为广西汽车集团全资子公司。为激发企业活力,调动管理人员工作热情,结合国企改革管理层任期制和契约化100%完成签约的改革目标,广西汽车集团为广西恒骁制定了任期内利润总额复合增长率不低于25%的挑战性业绩指标,量身定制了事业合伙人激励机制,管理层既为出资人,又为管理人员,完成从“要我干”到“我要干”的转变。本次推行事业合伙人机制,经营管理人员积极出资加入,充分体现了对广西恒骁未来经营的信心及与公司同发展、同命运的决心。

7月26日,广西恒骁任期制契约化及事业合伙人计划签约仪式同步举行,形成一手促改革,一手搞创新激励的新局面。广西恒骁也成为广西汽车集团任期制契约化管理首个签约企业、首家落地实施事业合伙人激励计划的企业,标志着广西汽车集团按下实施《国企改革三年行动方案》“加速键”,在中长期激励机制探索迈出了新的一步,为全面深化改革积累了实战经验。

后续,广西汽车集团将在青岛五顺职业经理人试点、倍斯科技员工持股试点、恒骁任期制契约化及事业合伙人计划试点经验的基础上,逐步完善现代企业市场化机制,有序推进国企改革的各项重要任务,加快企业结构调整,充分调动企业内生动力,推动企业实现高质量发展。