2017-06-27
广西汽车集团首届青年创新大赛激发青年创新创造热情

在国家大力提倡“大众创业,万众创新”的当下,公司不断构建青年人才机制,拓宽青年成才渠道,为集团在转型升级谋求跨越式发展的关键时期注入新思路。以“智创青春,新领未来”为主题,广西汽车集团成功举行第一届青年创新大赛。此次以营造“创客”文化氛围为载体,旨在鼓励青年创新创造,培育创新型人才。在大赛举办期间,集团先后组织开展了《“汽车后”风来了》、《企业青年的创新意识与能力》、《汽车前沿技术》、《智能工厂》共4期“创新讲堂”,为青年拓宽眼界,涉猎新领域的知识、掌握行业前沿资讯提供了宝贵的学习交流机会。来自技术、制造、工装技改等领域的总监、专家组成的专业评审团对比赛作品给予了技术指导和知识分享,让比赛现场的“创青”们都获得了一次全方位交流辅导和提升。

大赛所评选出来的“可调节透光率的汽车天窗”、“颜色传感器在产品质量检测方面的应用”、“无需电力驱动的传送装置”等优秀创意项目,在之后会经过改善,将其从概念元素转入实际研发运用中,助力推动公司智能制造、节能减排的创新发展。